Change the world by words. Think anything, anywhere. Create the imagination, then Let's share the inspirations.

29 September 2010

Kerjakan Dengan Cara Beda

Beberapa ekor lalat nampak terbang berpesta diatas sebuah tong sampah didepan sebuah rumah. Suatu ketika anak pemilik rumah keluar dan tidak menutup kembali pintu rumah kemudian nampak seekor lalat bergegas terbang memasuki rumah itu. Si lalat langsung menuju sebuah meja makan yang penuh dengan makanan lezat. "Saya bosan dengan sampah-sampah itu, ini saatnya menikmati makanan segar" katanya.

Setelah kenyang si lalat bergegas ingin keluar dan terbang menuju pintu saat dia masuk, namun ternyata pintu kaca itu telah terutup rapat.

15 Tips Jitu Sukses Wawancara Kerja

Jangan sampai pekerjaan impian kabur gitu aja karena nggak lolos tes wawancara. Nah, biar tambah percaya diri dan oke ketika wawancara kerja , simak 15 langkah mudah berikut ini.

1. Nama perusahaan besar sering mengundang keinginan untuk melamar. Tapi ingat, kalau posisi yang ditawarkan nggak cocok sama keahlian kamu, please deh jangan nekat ngelamar. Melamar posisi yang tepat dengan pengalaman dan keahlian yang mendukung pastinya menambah nilai plus buat si pelamar.

Samudera Cinta Bagi Sang Pencinta

Malam semakin larut, angin berbisik sayup-sayup terdengar di balik jendela yang sedikit terbuka. Menyelisik hati bersama hawa dingin yang diam-diam mengalir masuk. Dinginnya mampu menggigilkan tubuh perempuan yang mengintip rembulan dari sebalik gorden kamarnya. Ah, rembulan perak pun enggan memurnama. Padahal tinggal seselaput tipis untuk menjadikannya bulat seutuhnya. Laksana dekatnya bilangan hari yang akan menyampaikannya pada purnama agamanya.

Andaikan waktu itu benar-benar bisa dihentikan, ia berharap waktu itu terhenti saat sunyi ini. Menyendiri dalam ruang hampa waktu. Sejenak meninggalkan segala gundah galau yang selama ini membuat hatinya menceracau. Atau jika tidak, tak bisakah hari-hari itu mengurai dalam bilangan detik yang lebih panjang? Agar ia punya kesempatan bernafas lebih lepas. Membuang segala sesak yang telah lama menyeruak.

28 September 2010

Alasan Menjadi Kaya

Umar cemburu. Harta yang dipersembahkannya untuk perjuangan Islam kepada Rasulullah SAW serasa tak berarti dibandingkan sepenuh harta yang di-infakkan Abu Bakar Ash Shiddiq.

Sementara Umar menyerahkah separuh dari hartanya, Rasul SAW bertanya kepada Abu Bakar ‘Adakah yang kau sisakan untuk keluargamu?’. Abu Bakar menjawab ‘Aku menyisakan untuk mereka Allah dan Rasul-Nya’. Lalu Umar berkata ‘Aku tidak pernah mengalahkan Abu Bakar dalam segala hal’ (Abu Dawud dan Tirmidzi dari Umar bin Khattab).

Amalan yang Mewarnai Penentuan Takdir

Hampir dipastikan, kita semua tidak pernah bisa meraba bagaimana rupa takdir kita ke depan. Segala sesuatunya adalah misteri bagi kita. Acap kali kejadian dan semua peristiwa terjadi begitu saja tanpa bisa direkayasa. Terkadang kita juga tidak berkuasa dengan amalan kita sendiri. Kegagalan, kesuksesan, kaya miskin, antara kehidupan dan kematian adalah mutlak milik Allah. Bahkan, di beberapa ayat diinformasikan, salah satunya dalam QS ash-Shaaffat, [37]: 96, bahwa kita dan semua amalan kita Allahlah pembuat skenarionya, "Wallahu khalaqakum wa maa ta'maluun".

Download 5 X Lebih Cepat di Mozilla

Download kadang buat sebel kalau pelan banget,,, seperti nunggu kura-kura jalan. Nah tapi sekarang sudah tidak ada lagi kata-kata itu karena Mozilla firefox telah meluncurkan plugin downloader.

Plugin itu bernama DownThemAll! Besarnya cuma 543 Kb.

27 September 2010

Tips Menjadi Orang Tua Yang Dekat Dengan Anak

Kita sering merasa frustrasi menghadapi anak yang tidak mau menceritakan suka dukanya kepada kita. Ini tidak hanya terjadi pada anak-anak remaja, tapi juga yang masih balita. Nah, kenapa tak mencoba menerapkan salah satu dari 10 tips dan trik sekolah kesehatan agar buah hati mau bicara?

1. Hindari Pemaksaan
sekolah kesehatan, Semakin kuat Anda memaksa mereka untuk berbicara atau bercerita, mereka akan semakin menutup diri. Bila Anda bersikap lebih santai, mereka mungkin akan lebih mudah mengungkapkan persoalan mereka.

Payudara Meledak Karena Implan Silikon

Banyak wanita yang merasa kurang seksi jika payudara mereka kendor. Untuk menambah rasa percaya diri mereka dengan melakukan operasi implan silikon pada payudaranya. Tapi dengan silikon murah, seorang wanita malah mendapat petaka pada payudara yang pecah hingga menderita sakit parah.

Demi mendapatkan dada yang membusung, Lindsey Easeman (27 tahun) rela mencari utangan untuk membayar operasi implan payudara. Hasilnya memang memuaskan ukuran payudara yang semula 36B menjadi 36 DD.

Khusus Buat Orang Yang Merokok

Rokok telah menjadi benda kecil yang paling banyak digemari. Merokok telah menjadi gaya hidup bagi banyak pria dan wanita, bahkan termasuk anak-anak dan kaum remaja. Kebiasaan merokok telah mengakibatkan banyak penyakit dari gangguan pernapasan hingga kanker. Meski menyadari bahaya merokok, orang-orang di seluruh dunia masih terus mengisap belasan milyar batang rokok setiap harinya.
Jumlah perokok di Indonesia menduduki peringkat ketiga tertinggi di dunia. Jumlah perokok di negara-negara berkembang jauh lebih banyak dibanding jumlah perokok di negara maju. Angka yang sangat memprihatinkan mengingat akibat buruk dari merokok baru akan dirasakan dalam jangka panjang.


07 September 2010

Pencipta Blackberry ternyata Mahasiswa Drop Out

Visioner, inovator. Yang pertama mampu melihat jauh ke masa depan. Yang kedua, bisa menciptakan sesuatu yang diperlukan oleh orang untuk hidup nyaman dalam kondisi di masa depan itu. Dua kata itu menyatu dalam diri lelaki berambut perak bernama Mike Lazaridis. Ia yang sejak kecil maniak mengutak-atik barang elektronik dan tak selesai kuliah di jurusan Teknik Elektro. Dia di-drop out, hanya dua bulan menjelang wisuda di University of Waterloo, Kanada. Ia lebih memilih sibuk mengurusi perusahaan yang ia dirikan sambil kuliah.

Jejak karyanya sangat mungkin sekarang ada di genggaman Anda. Dialah pencipta telepon pintar bernama BlackBerry, yang merevolusi dan mengubah peta dan masa depan teknologi telepon cerdas.Hingga Juni tahun ini RIM, Researh in Motion – perusahaan yang dibela-belain Mike hingga tak sempat wisuda, yang memproduksi BlackBerry itu – mencatat penjualan lebih dari 100 juta unit.

Tips Berbusana Yang Trendi di Hari Yang Fitri

Tampil keren dalam ber busana muslim itu gampang-gampang susah.
berikut tips agar tampil modis namun tetap islami:
 
Gali Inspirasi
Anda bisa tetap bermain-main dengan fashion namun tetap syar’i dalam berbusana muslim. Carilah ide berbusana dari berbagai sumber. Saat ini banyak sekali fashion blogger  khusus busana muslim, yang menampilkan berbagai inspirasi berbusana muslim yang stylish . Coba cek: www.hijabstyle.co.uk, hijabscarf.blogspot.com dan www.stylecovered.com Buktikan kalau ber busana muslim juga bisa terlihat keren!
 

Karakter Orang Dilihat dari Posisi Tidurnya

Beberapa peneliti mengenai kesehatan tidur di Inggris mencari tahu apa kaitan posisi tidur seseorang dengan kepribadian kita. Ternyata kaitannya cukup erat. Berikut adalah 6 posisi tidur yang paling umum dari sekitar 1.000 responden dan kepribadian mereka.

Fetal. Posisi ini menempati posisi tertinggi dengan 41 persen responden mengatakan, mereka menggunakan posisi ini saat tidur. Orang yang tidur dengan posisi ini tidur dengan meringkuk, seperti bayi yang berada di dalam rahim.

Tips Pilih Celana Dalam Yang Tepat

Menurut dr Boy Abidin, spesialis kebidanan dan penyakit kandungan dari RS Mitra Keluarga Kelapa Gading, “Vagina mempunyai rongga ke dalam yang rentan terjadinya kelembaban. Kelembaban yang tinggi atau berubah pada vagina akan menyebabkan kuman, jamur, dan bakteri. Salah satu upayanya adalah menggunakan celana dalam yang tidak mengganggu kelembaban vagina.”

Menjaga kesehatan vagina dimulai dari memilih celana dalam yang tepat. Celana dalam yang tak memiliki cukup pori-pori dan tak terlalu ketat, semisal celana dalam katun.

Panduan Sholat Idul Fitri

Idul Fitri adalah saat-saat umat Islam mensyukuri atas kesuksesan mereka melaksanakan ibadah Ramadhan. Hari berbahagia dan bersuka cita. Idul Fitri disebut juga hari pengampunan, sebagaimana riwayat imam Az-Zuhri, ketika datang hari Idul Fitri, maka manusia keluar menuju Allah SWT. Dan Allah kemudian mendatangi mereka seraya berkata: “Wahai hamba-Ku! Karena Aku engkau semua berpuasa, karena Aku engkau semua beribadah. Oleh karena itu, maka pulanglah kalian semua (ke rumah masing-masing) sebagai orang yang telah mendapat ampunan (dari-Ku)”.

04 September 2010

Rahasia Keampuhan Ayat Kursi

http://3.bp.blogspot.com/_j0f_ir03UeQ/SVZNrdc5EfI/AAAAAAAAARY/iuCmPO-1LRM/s400/ayat_kursi.gif

Dalam sebuah hadis, ada menyebut perihal seekor syaitan yang duduk di atas pintu rumah. Tugasnya ialah untuk menanam keraguan di hati suami terhadap kesetiaan isteri di rumah dan keraguan di hati isteri terhadap kejujuran suami di luar rumah. Sebab itulah Rasulullah tidak akan masuk rumah sehingga Baginda mendengar jawaban salam dari isterinya. Di saat itu syaitan akan lari bersama-sama dengan salam itu.

Hikmat Ayat Al-Kursi mengikut Hadis-hadis:

03 September 2010

Kata-Kata Mutiara Tentang Cinta dan Persahabatan

Duka seberat apapun dapat ditanggung bila diceritakan pada orang lain.
Karen Blixen

Cinta adalah buah yang tak mengenal musim dan dapat dipetik oleh setiap orang.
Ibu Teresa

Cinta … kita tidak berubah menjadi cinta, kita yang sekarang ini adalah cinta.
Stephen Levine

Tak ada yang lebih merusak rasa selai kacang selain cinta tak berbalas.
Charlie Brown

Kata-Kata Mutiara dari Para Tokoh Dunia

Keinginan manusia adalah seperti koin-koin kecil yang dibawanya dalam sebuah kantong. Semakin banyak yang dimiliki akan semakin memberatkan. -
Satya Sai Baba

Apabila di dalam diri seseorang masih ada rasa malu dan takut untuk berbuat suatu kebaikan, maka jaminan bagi orang tersebut adalah tidak akan bertemunya ia dengan kemajuan selangkah pun.
Bung Karno

Kita semua hidup dalam ketegangan, dari waktu ke waktu, serta dari hari ke hari; dengan kata lain, kita adalah pahlawan dari cerita kita sendiri.
Mary Mccarthy


Cara Aman Mudik 2010

Lebaran sebentar lagi akan tiba. Jutaan orang akan menjalankan ritual tahunan yang telah lama menjadi tradisi di Indonesia, mudik lebaran. Bagi Anda yang hendak mudik, ada baiknya menyiapkan diri sebaik mungkin agar perjalanan lancar tanpa kendala. Berikut ini Tips Aman Mudik 2010 buat anda :

Sudahkah Anda Coba Produk Google Berikut ?

Google telah membuat kehidupan seseorang di Internet lebih mudah. Apakah agan sedang berbicara tentang perusahaan satu juta pound gorila, Google Search Engine atau Gmail, Google Documents, Google Reader, Picasa, atau Google Calendar, masing-masing produk ini memainkan peranan besar dalam kehidupan kita sehari-hari.
Google memungkinkan kita menemukan hal-hal baru, mengirimkan email, mengatur barang-barang kami, berbagi foto, dan banyak lagi. Itu hanya mencakup arus utama produk Google.

Pilihan Hadiah Lebaran Idul Fitri

Tidak terasa, bulan suci Ramadhan akan berakhir dari hadapan kita semua. Tinggal menghitung hari, lebaran tiba didepan mata dan hadiahpun siap dibagi rata.

Berikut 10 hadiah yang cocok rilekser berikan untuk Orangtua, kawan dan pacar tersayang yang bisa membuat hubungan tali silaturahmi rilekser semua terjalin terus hingga akhir hayat nanti.

Apa saja 10 hadiah tersebut? berikut informasi lengkapnya:

Memimpin ala Alexander

Alexander The Great, atau yang lebih dikenal juga dengan nama Iskandar Zulkarnain, adalah raja Romawi yang sangat terkenal dengan kepemimpinannya.

Suatu waktu Alexander The Great memimpin pasukannya melintasi gurun pasir yang panas dan kering. Setelah hampir dua minggu berjalan, ia dan pasukannya kelelahan dan hampir mati karena kehausan. Tetapi Alexander tetap memimpin pasukannya untuk terus berjalan penuh semangat.

Janji Tak Sebatas Kata-Kata

Sesungguhnya orang-orang munafik itu (ditempatkan) pada tingkatan yang paling bawah dari neraka. Dan kamu sekali-kali tidak akan mendapat seorang penolongpun bagi mereka. (QS. An-Nisaa: 145)

Disebutkan dalam sebuah hadits shahih bahwa ciri-ciri orang munafik ada tiga: pertama, apabila ia berbicara ia berdusta; kedua, apabila ia berjanji ia mengingkari; ketiga, apabila diberi amanah ia berkhianat. (HR. Muslim)

Makna Persahabatan

Mempunyai satu sahabat sejati lebih berharga dari seribu teman yang mementingkan diri sendiri.
Apa yang kita alami demi teman kadang-kadang melelahkan dan menjengkelkan, tetapi itulah yang membuat persahabatan mempunyai nilai yang indah.

Persahabatan sering menyuguhkan beberapa cobaan, tetapi persahabatan sejati bisa mengatasi cobaan itu bahkan bertumbuh bersama karenanya…

Kepompong Ramadhan

Semua amal anak Adam dapat dicampuri kepentingan hawa nafsu kecuali shaum. Maka sesungguh shaum itu semata-mata untuk-Ku dan Aku sendiri yg akan membalas {Hr. Bukhari Muslim}.
Pernahkan Anda melihat seekor ulat bulu? Bagi kebanyakan orang ulat bulu memang menjijikkan bahkan menakutkan. Tapi tahukah Anda kalau masa hidup seekor ulat ini ternyata tak lama. Pada saat nanti ia akan mengalami fase dimana ia harus masulk ke dalam kepompong selama beberapa hari. Setelah itu ia pun akan keluar dalam wujud lain : ia menjelma menjadi seekor kupu-kupu yg sangat indah.

7 Golongan Yang Akan Bernaung Di Bawah Arasy

Bagi orang yang beriman dan beramal shaleh, tiada ganjaran bagi mereka selain surga. Dalam al-Quran pun demikian. Iman selalu disandingkan dengan amal shaleh. Jika hanya beriman tanpa diisi dengan amal shaleh, maka keimanan itu akan kurang sempurna. Begitu pun sebaliknya. ’’Demi masa. Sesungguhnya manusia sangat merugi. Kecuali orang-orang yang beriman dan beramal shaleh, yang saling mengingatkan dalam kebenaran dan kesabaran.’’ (QS. Al-’Ashr: 1-3).

02 September 2010

Tips Membeli Komputer Murah Tapi Bagus

Saat ini banyak orang membutuhkan komputer untuk pekerjaannya dan orang selalu ingin mendapatkan komputer dengan teknologi terbaru dengan harga yang murah, Berikut ini adalah beberapa tips untuk membeli komputer murah:
  1. Tipe processor.
Processor merupakan bagian terpenting dalam sebuah komputer. Bisa dikatakan processor adalah sebuah otak dari suatu sistim kerja komputer. Untuk itu perlu diperhatikan dalam memilih tipe processor sesuai dengan penggunaan kerja kita. Ada bermacam-macam merk processsor, namun di dunia bisnis terdapat dua vendor processor besar yang merajai dunia bisnis processor. Merk AMD dan INTEL. Kedua perusahaan processor ini saling bersaing dalam dunia bisnis, mereka selalu berlomba-lomba mengembangkan kinerja processornya. Bagaimana cara memilih processor yang sesuai dengan kinerja kita?

Orang-Orang Yang Mengaku Pernah Ke Neraka

1. PDT. PHILLIP MANTOFA

Dibawa ke neraka oleh Tuhan tanggal 1 Januari 2000. Di sana beliau melihat bagaimana orang-orang yang tidak mengenal Tuhan disiksa oleh iblis terus menerus tanpa berhenti. Dia melihat jurang api tanpa dasar dan melihat wanita yang suka berselingkuh serta cowok yang suka masturbasi sedang disiksa.

01 September 2010

Sejarah Youtube Dot Com

Semua pasti sangat familiar dengan situs yang satu ini www.youtube.com . YouTube adalah sebuah situs web video sharing (berbagi video) paling populer saat ini. Para pengguna dapat memuat, menonton, dan berbagi klip video secara gratis. Umumnya video-video di YouTube adalah klip musik (video klip), film, TV, serta video buatan para penggunanya sendiri. Format yang digunakan video-video di YouTube adalah .flv yang dapat diputar di penjelajah web yang memiliki plugin Flash Player.
Nah dibawah ini adalah awal dan perjuangan panjang dari www.youtube.com berikut dengan fakta-faktanya:

Pameran Tubuh Manusia Yang Diawetkan


3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...